A Fundação São Paulo
Mantidas
Acesse os sites
Endereço:
Fundação São Paulo
Edifício Franco Montoro
Rua João Ramalho, 182
Perdizes - CEP: 05008-000
São Paulo - SP
(11) 3670-3333
fundacaosaopaulo@pucsp.br
Design: PUC-SP - DTI - Núcleo de Mídias Digitais

Essa Política de Privacidade On-Line explica/apresenta o modo pelo qual é realizado o tratamento de dados pessoais pela Fundação São Paulo, pessoa jurídica de fins não econômicos, com Estatuto registrado sob o nº. 526748, no 4º Oficial de Registro de Títulos e Documentos e Civil de Pessoa Jurídica da Comarca da Capital de São Paulo, com sede nesta Capital, na Rua João Ramalho, nº. 182, Perdizes, São Paulo/SP, CEP: 05008-000, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº. 60.990.751/0001-24, mantenedora da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo – PUC-SP e do Centro Universitário Assunção – UNIFAI, proprietária deste site e responsável por sua manutenção e operação.

Trata-se das diretrizes adotadas pela Fundação São Paulo em relação à recepção, armazenamento e utilização das informações pessoais disponibilizadas pelos seus alunos, ex-alunos, futuros estudantes e demais interessados, para acesso e uso dos seus serviços, que necessitam de identificação.

 

Os dados são coletados e armazenados com o intuito de melhorar o contato e aproximar a relação da Instituição com seus futuros alunos, alunos, ex-alunos e com todos que visitam seus sites, para que seja possível, além de fornecer seus serviços e atender as solicitações dos titulares; (i) fornecer nossa newsletter e/ou outro material de marketing; (ii) facilitar o compartilhamento do nosso conteúdo nas redes sociais ; (iii) analisar as preferências declaradas pelo usuário, como por exemplo cadastro de interesse, a fim de oferecer cursos ou serviços de seu interesse ou que esteja relacionado;

Dados de identificação: Referem-se as informações que possam identificar o usuário individualmente ou que se relacionam a um usuário identificável, como: nome, RG, CPF, dentre outros. Esses dados são necessários para o cumprimento de obrigação legal com os órgãos públicos, como por exemplo, o Ministério da Educação - MEC e, além disso, para autenticar o usuário quando o mesmo realizar o seu acesso ao sistema institucional.

Dados de contato: Informações como telefone, endereço de e-mail, endereço residencial, dentre outros. Serão usados como meio de contato com o usuário, com o intuito de: recuperar senha do sistema da instituição, para enviar comunicação da instituição, do curso e de marketing. Eventualmente, esses dados poderão ser utilizados de forma anonimizada para compor relatórios estatísticos, como por exemplo: identificar as regiões da cidade com maior concentração de estudantes.

É importante destacar que a Fundação São Paulo tem um cuidado especial no tratamento de dados pessoais sensíveis, e todas as medidas técnicas e organizacionais de segurança da Instituição priorizam a proteção dessa categoria de dados pessoais.


Temos o comprometimento de proteger a privacidade pessoal dos titulares a fim de atender à LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).

Utilizamos um sistema seguro para o tratamento de dados pessoais e, continuamente, estamos implementando medidas físicas, técnicas e organizacionais para minimizar cada vez mais os riscos de violações.

O acesso às informações pessoais coletadas e armazenadas é restrito aos profissionais autorizados ao uso direto dessas informações.

A Fundação São Paulo trabalha exaustivamente para assegurar a total segurança dos dados coletados e tratados internamente, contando com apurados controles de monitoramento das informações fornecidas. Porém, sempre é bom recordar que não é possível garantir a segurança plena em sistemas computacionais.


O compartilhamento de dados pessoais com alguns parceiros ocorre em processos específicos. Todos os contratos com os parceiros estão sendo revisados com a finalidade de estender a eles a obrigação de proteção dos dados pessoais

Os dados pessoais quando compartilhados visam oferecer um melhor serviço aos titulares e, em hipótese alguma, são comercializados com finalidade de obtenção de vantagens.


Todo conteúdo do nosso portal é de propriedade exclusiva da Fundação São Paulo.

É proibida a reprodução total ou parcial de qualquer conteúdo (texto, foto e vídeo) sem prévia autorização da instituição e citação da origem.


Os dados pessoais de identificação, como login e senha, são de uso pessoal e intransferível. O titular dos dados tem exclusiva responsabilidade pelo uso indevido dessas informações, devendo comunicar à Instituição, imediatamente, todo e qualquer caso de acesso por terceiro, sem sua autorização, através dos canais de Ouvidoria, devendo realizar, concomitantemente a esse contato, a troca de sua senha, visando garantir a segurança de suas informações pessoais.


Os dados pessoais de identificação e de contato, citados anteriormente, são armazenados em servidores com segurança e controle de acesso.

Também são armazenadas informações originadas do navegador de internet e de outros aplicativos, como: endereço IP, localização geográfica, tipo de navegador, duração da visita, páginas que foram acessadas, entre outras.

Os dados coletados e os registros de atividades, serão armazenados nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº. 13.709/2018, respeitando o prazo de autorização/consentimento do titular do dado e a concretização da finalidade da coleta. Nesse processo de armazenamento, haverá total proteção dos dados compartilhados, com rígidos processos de anonimização, de criptografia dos dados pessoais quando aplicável e, obviamente, de todos os protocolos de segurança para que esses dados não sofram qualquer tipo de violação

Quando for identificado algum acesso que viole as nossas diretrizes, as informações de acesso podem ser usadas para investigação.


Se você é ou foi nosso aluno e deseja alterar seus dados pessoais, deverá entrar em contato com a secretaria acadêmica referente ao seu curso e, no caso de exclusão, deverá entrar em contato com a Ouvidoria.

A exclusão dos dados será realizada mediante a solicitação de revogação do consentimento do titular, conforme artigo 8º, parágrafo 5ª e artigo 15, inciso III, da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD. Para atendimento de algumas obrigações legais, nem todos dados pessoais poderão ser excluídos, e, se houver alguma pendência financeira com a instituição, os dados de cobrança também não poderão ser excluídos.

Para não receber mais qualquer tipo de e-mail é necessário solicitar o descadastramento, conforme instrução no final do e-mail recebido.

É importante mencionar que, ao preencher qualquer formulário dentro de nossos sites, seus dados serão novamente armazenados. Portanto, a requisição de cancelamento deve ser feita novamente, caso seja de seu interesse não obter mais informações da Instituição.


Um cookie é um pequeno arquivo que é guardado pelo seu navegador de internet no disco rígido do seu dispositivo (computador, celular e tablet). Esses cookies são utilizados para distingui-lo de outros usuários dos nossos sites. Os cookies permitem algumas facilidades como lembrar informações já fornecidas anteriormente como nome, endereço e telefone.

A utilização deles ajuda-nos a fornecer-lhe uma boa experiência enquanto navega nos nossos sites e permite-nos também realizar melhorias.

Google Analytics: utilizamos também cookies do Google Analytics, que nos permite fazer estatísticas de acessos e navegação. Isso nos ajuda a melhorar o funcionamento dos nossos sites, bem como, por exemplo, identificar se os titulares estão encontrando com facilidade o que estão pesquisando.

Web beacon: nossos websites e e-mails utilizam web beacon, que é uma pequena imagem gráfica ou outro código de programação da web (também conhecido como "pixel tag"). Eles são utilizados para rastrear as ações que foram tomadas em nosso site, conseguindo mostrar ações como o redirecionamento para outras páginas, visualização de e-mail e outras informações sobre comportamento de navegação para aprimorar, por exemplo, o engajamento em nossas campanhas de marketing digital.

Algumas das principais informações coletadas através dos cookies:

  • O nome da página que o levou ao nosso site;

  • O número de visitantes e suas visualizações, as páginas visualizadas, os cliques dados em nossas campanhas de marketing e a duração total da navegação;

  • Se foi a primeira visita ao nosso website;

  • Preferências de visualização (layout, preferências de tamanho, idioma, etc);

  • Localização geográfica;

  • O tipo de navegador usado;

  • Endereço IP, para que possamos identificá-lo durante as próximas visitas.


 

Histórico de atualização

Última atualização 18/09/2020


Contato

Em caso de dúvida sobre esta política de privacidade ou sobre outro assunto relacionado a proteção de dados pessoais realizado pela Fundação São Paulo, entre em contato conosco pelo e-mail protecaodedados@fundasp.org.br.

Para solicitações, acessar a ouvidoria da Fundação São Paulo: https://www.pucsp.br/fundasp/ouvidoria/index.html